Мета-теги. Как и для чего?

В данном посте мы поговорим о такой важной вещи для любого веб-мастера и оптимизатора, как мета-теги (meta-tags). Начнем с того, что это вообще такое и с чем эти самые теги едят.

Мета-теги. Как и для чего?

Мета-теги — особые html (xhtml) коды, содержащие в себе определенную информацию о веб-странице. Мета-теги — обязательный атрибут на любом уважающем себя сайте. Здесь мы рассмотрим только  теги, используемые для описания страницы (description) и ключевых слов (keywords).

Если Вы уже анализировали свой сайт на различных сервисах для веб-мастеров, то наверное замечали, что поля Описание и Ключевые слова пусты. Если Вы решили вплотную заняться продвижением своего сайта, отсутствие данных полей — недопустимо. Наша задача — прописать мета -теги description и keywords.

WordPress

На движке WordPress прописать мета-теги достаточно просто. В меню Внешний вид выбираем Редактор, справа видим колонку Шаблоны, находим файл Заголовок (header.php). Открывается текстовый редактор, находим закрывающий тег </title> (6-7 строчка), сразу после него  копируем следующее:

<meta name=»description» content=»описание сайта» />
<meta name=»keywords» content=»ключевые слова» />

uCoz

Входим в панель управления > управление дизайном, находим блок Редактор страниц > Страницы сайта, открывается редактор, так же как и описано выше находим закрывающийся тег </title> и аналогично, как в варианте с WordPress, копируем представленные мета-теги

Добавить комментарий